Главная Контакты девиз

Главная | Видеосъемка свадеб | Фотограф на свадьбу

Рецепты свадебного торта

1 рецепт. Трехъярусный свадебный торт.

Ни для кого не секрет, что ярче всего запоминаются последние моменты свадебной церемонии. А поскольку завершением каждого банкета является угощение гостей тортом, то он просто обязан быть самым вкусным и самым красивым.
При решении этого вопроса, у Вас есть два пути – заказать торт у кондитера, либо испечь его самостоятельно. Первый вариант наиболее простой и распространенный. Вам нужно будет только выбрать хорошего специалиста. Но, если Вы обладаете хотя бы минимальными творческими способностями и кулинарными навыками, то вполне сможете пойти по второму пути, и взять на себя весь процесс выпекания и украшения Вашего свадебного торта.
Для примера ниже приведен рецепт простого, но очень вкусного и красивого трехъярусного свадебного торта.

Для его приготовления Вам понадобиться:
Для теста:
Пол килограмма сливочного масла,
Щепотка соли
Пол килограмма сахарного песка
Дюжина яичных желтков
Дюжина яичных белков
Пол килограмма муки
Цедра одного лимона
Пол килограмма миндаля молотого
Одна чайная ложка мускатного цвета

Для начинки:
140 грамм масла сливочного
Пол литра сливок
Пол дюжины яичных желтков
Пол дюжины яичных белков
Десяток листов белого желатина
Цедра одного лимона
Сок четырех лимонов
330 грамм сахарного песка
Щепотка соли

Для украшения:
400 грамм марципановой массы
600 грамм сахарной пудры
Несколько яичных белков
Пол чайной ложки лимонного сока
Пищевые красители
Сахарные цветы

Процесс приготовления:
Тесто для коржей.
Сливочное масло нужно растереть с желтками и сахаром. Растирать это нужно, пока не распустится сахар. Затем добавить цедру лимона, миндаль и мускатный цвет. Яичные белки до пены взбить с солью, а после перемешать с просеянной мукой. Все смешать до однородной массы.
Выпекать в формах диаметром 16, 22 и 28 сантиметров при температуре 200° С. Готовые коржи нужно оставить отстоятся одну ночь.

Крем для начинки.
Сначала нужно замочить желатин. Затем растопить масло и оставить остужаться. Яичные желтки нужно взбить с соком и цедрой лимона, и смешать это с остывшим маслом. Эту массу нужно поставить на водяную баню и медленно засыпать сахар, постоянно растирая всю массу. Когда она станет пышной, а сахар растворится, нужно добавить отжатый желатин и тщательно растереть. Затем снять крем с огня, поставить в тару с холодной водой и взбивать крем венчиком, пока он не остынет. После этого убрать его в холодильник.

Украшение.
Белки с солью взбить в пену, отдельно взбить сливки. Затем все это нужно смешать с кремом. Все три коржа разрезать по горизонтали и смазать их кремом. Установить их друг на друга.
Из марципановой массы (смешанной с частью сахарной пудры) раскатать лепешку (диаметр 12 см), два кольца (внешним диаметром 22 и 28 см) и три полоски. Все эти элементы смазываются с внутренней стороны взбитыми белками и «приклеиваются» ко всем поверхностям торта.
Далее нужно украсить торт. Для этого Вы можете вылепить любые цветы и фигуры из оставшейся марципановой массы, предварительно подкрасив ее пищевыми красителями.
Для дополнительного украшения смешайте сахарную пудру с яичным белком и соком лимона, взбейте эту массу до блестящей тягучей массы, и наносите на торт красивым узором с помощью кондитерских насадок.

2 рецепт. Свадебный торт ”Белоснежные облака”.

Пересмотрев множество материалов, отобрали еще один рецепт свадебного торта, изысканного, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.
Для этого шедевра нужно сначала выпечь 3 коржа:
- берём белки от семи яиц, добавляем 50 граммов сахара и взбиваем в густую пену (пену можно проверить на готовность, капнув на тарелку, если пена не растекается, то консистенция правильная);
- теперь очередь желтков, которые сначала сбиваем со 125 граммами сахара, после того, как получаем густую пену, добавляем 5 столовых ложек воды и снова перемешиваем;
- в муку (150 граммов) добавляем одну чайную ложку рыхлителя и 50 граммов крахмала – всё тщательно перемешиваем;
- муку добавляем в желтковую массу и, перемешав, осторожно вводим в белковую массу;
- полученное тесто разделяем на три части и выпекаем каждый корж 50 минут.
Очень важно - готовые коржи нужно оставить на 12 часов!!!
Вырезаем из бумаги шаблоны трёх облаков – один меньше другого. Из каждого коржа вырезаем по облаку.
Каждый корж – облако пропитать вишнёвым ликёром или водкой (на весь торт около 10 столовых ложек) и смазать абрикосовым джемом, накладывая коржи, друг на друга.
Теперь очередь за кремом:
- сливочное масло 600 граммов сбиваем с сахарной пудрой 250 граммов и с двумя пакетиками ванильного сахара;
- отдельно сбиваем 8 желтков;
- соединяем желтки и масляную массу, добавляем 2 столовых ложки водки и обмазываем коржи.
Ставим в холодильник и начинаем готовить украшения для торта.
- миндаль 100 граммов пропускаем через мясорубку;
- орехи смешиваем с сахарной пудрой (80 граммов), ? яичного белка и ложкой ( чайной или столовой – по выбору) ликёра.
Мы получили самодельную марципановую массу, которую нужно выдержать в холодильнике сутки.
После чего, марципан ещё раз перемешиваем со 150 граммами сахарной пудры и делим пополам. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем пищевой краситель. Из белого марципана получаются фигурки жениха и невесты, а из цветного марципана лепим звёздочки, розы и лепестки.
Теперь наш свадебный торт готов и профессиональная видеосъемка свадьбы обязательно запечатлит этот необычайный шедевр, если Вы, конечно, не забыли пригласить свадебного видеооператора.

Свадебный торт - это традиция и красота, которую надо запечатлеть

Свадьба – это важное и значимое событие, начало тропы новой семьи на их совместном жизненном пути. Такое событие Вам поможет запечатлеть свадебная фото- и видеосъемка. Фотосъемка и видеосъемка способны сохранить для потомков любые подробности и атрибуты свадьбы их родителей. Главным атрибутом, после свадебных колец, является свадебный торт. Да, да именно торт!
Почему именно торту уделяется повышенное внимание? Почему первый кусочек торта выкупают за большие деньги? Торт - это не просто десерт, а вековая традиция, которая насчитывает более пяти тысяч лет. Разрезая свадебный торт, молодые делятся кусочками своего счастья с гостями.
Торт также подбирают по стилю к свадебному залу. Ведь при организации свадьбы должно быть продумано всё до мелочей. И главное украшение стола – свадебный торт должен выглядеть эксклюзивным украшением, что бы молодожены, их гости и даже свадебный фотограф, запечатлевший это произведение искусства, ещё долго рассматривали фотоснимок и удивлялись необычной фантазии кулинара.



Яндекс.Метрика
телефон Главная | Свадебная видеосъемка | Фотограф на свадьбу | Оборудование | Вакансии | Ссылки | Статьи коллег