Главная Контакты девиз

Главная | Видеосъемка свадеб | Фотограф на свадьбу

Видеосъемка выписки из роддома





 

Сценарий видеосъемки выписки из роддома

Даже самые значимые события постепенно стираются из памяти, но если есть снятый фильм, освежить впечатления можно в любой момент. Выписку из роддома с сынишкой я помню до мельчайших подробностей. Пока я была в роддоме, муж времени даром не терял и заказал услуги профессионального оператора. Теперь видеосъемка выписки из роддома занимает почетное место в нашем семейном архиве.

Папа собирается на выписку

Крупным планом растерянно-радостное лицо мужа. Он говорит в камеру: «Татьяну со Степкой выписывают, вот, собираю вещи для выписки…». Затем лихорадочно перебирает пакеты, сверяется со списком, который я благоразумно составила заранее. Оглядывает дом и говорит: «Сегодня здесь появится  мой сын!». Я никогда не видела мужа таким… не могу подобрать слов. Трогательный, сентиментальный, немного растерянный, нежный. Я увидела любимого с другой стороны. Пришли родственники и настроение мужа меняется. Теперь он весело шутит и в то же время видеооператору удается крупным планом запечатлеть один из его взглядов на детскую кроватку. Смесь нежности, восхищения, гордости и мечтательности в глазах мужа…

Поездка за цветами

Сцена в цветочном павильоне здорово рассмешила. Семь человек выбирают цветы, яростно спорят о том, что я больше люблю, орхидеи, розы или тюльпаны. Мама утверждает, что нельзя дарить лилии и желтые розы, муж настаивает на орхидеях. Продавцы, устав от таких эмоциональных покупателей, нервно курят в сторонке. До тех пор, пока папа, неловко повернувшись, не роняет вазон с гвоздиками. После этого вся дружная компания быстро нашла компромисс, извинилась за разгром и предпочла ретироваться с  места происшествия. Оператор еле успевал переводить камеру с лиц продавцов на моих родственников. Последней каплей стала снятая крупным планом закрывающаяся дверь павильона. Муж при просмотре сказал: «I'll be back».

Путь в роддом

Оператор снял кортеж из трех машин, украшенных шарами, цветами и надписями типа «С новорожденным!», «Мать-героиня!» и так далее. Затем сел в одну из машин. Сначала крупным планом снял водителя, озвучив при этом: «Вот тот, кому доверено ответственное дело: забирать новорожденного!». Наш водитель так загордился, что проскочил на красный свет. Затем видеооператор переключил внимание на пассажиров. По пути в роддом мама с мужем решили поспорить, на кого похож Степка, на меня или мужа. Долго решали, на что спорят. Высказывались варианты от тысячи рублей до ежедневного кукареканья в 6 утра. Оператор пересел в другую машину – там оказался подобный спор, только главными действующими лицами были свекр и мой папа.
В итоге видеосъемка подтвердила официальное решение: если малыш похож на меня, муж в течение трех месяцев безропотно моет посуду. Похож на мужа? Тогда мама раз в два дня печет свои фирменные пироги. На папу? Тогда свекр исполняет песню Верки Сердючки в соответствующем образе (ну и фантазия у мужиков!). А если Степан – вылитый свекр, тогда…это место видеофильма заглушил шум проезжающего Камаза.

Ждем-с

Четыре стены, лавочки и толпа родственников, изнывающих от нетерпения. Слоняются от стены к стене, выходят курить. А мамы с малышом все нет и нет. Муж взгрустнул и говорит в камеру: «Она сбежала…». Приоткрывается дверь и медсестра говорит: «Видеооператор, можете снять сцену пеленания младенца». И быстренько дверь захлопнула, побоявшись натиска ожидающих. К счастью, видеосъемка в роддоме разрешена. Оператор прошел в комнату для пеленания и снимал все в мельчайших деталях. Первое знакомство Степана с камерой прошло успешно. Он кряхтел и все время махал ручками, видимо, передавая приветы своим бабушкам и дедушкам. Наконец был спеленут и вручен маме, то есть мне. Он вздохнул и уснул.

Знакомство

Малыша у меня забрала медсестра, оператор быстренько выбежал вперед, чтобы снять торжественный момент вынесения наследника. Вышла первой я. Меня все поздравили, подарили цветы, пожелали здоровья и мудрости (все пожелания оператор снимал на камеру и пообещал, что если камера запечатлеет слова, они обязательно сбудутся). Когда суматоха улеглась, дверь открылась и медсестра вынесла спящего Степана. Общий план медсестры с малышом на руках, лицо младенца, момент передачи наследника растрогавшемуся отцу и улыбка Степки у отца на руках. Этот момент я пересматривала потом несколько раз. Видеосъемка этого момента одна из самых моих любимых. Сын как будто понял, что находится на руках у папы. Почмокал губами и снова уснул. Родственники благоговейно перешептывались. Обрывки фраз: «Похож на… Ангелочек…Чудесный ребенок…». Видеосъемка в роддоме запечатлела момент, как моя мама вытирает слезы, а свекр чему-то улыбается и качает головой.
Кстати, первые слова мужа были: «О, Боже! Это мой сын!». Потом, садясь в машину и укладывая Степку в автокресло, муж произнес: «Степан, папа скоро даст тебе ключи от этой машины!»

Обратный путь

Оператор снимал лицо малыша во время дороги. Очень интересные гримасы корчил наш мужичок. На остановках он нахмуривался и кряхтел, а при движении расслаблялся и причмокивал. Оператор поинтересовался у меня, как я себя чувствую в роли мамы, и чего мне сейчас хочется. На что я ответила: «Хочу есть и спать!». Муж засмеялся: «У меня появилось двое детей, которые будут только спать и кушать.» И добавил изменившимся тоном: «А как я вам двоим подгузники буду менять?»
В этот момент мы приехали. Но видеосъемка продолжалась.

Вот мы и дома!

Оператор в квартиру зашел первым, чтобы запечатлеть появление крохи. Муж бережно занес Степана и положил в кроватку. Мы помыли руки и вернулись перепеленать новорожденного. Муж вызвался совершить это историческое событие: «Это мой сын и пеленать его первым буду я!» - гордо произнес он. Я тихо хихикала в сторонке. Муж распеленал сына. Тот проснулся и возмущенно завопил. Муж отпрыгнул. Посмотрел на видеоператора, приосанился и снова ринулся в бой. Перепеленать извивающегося Степку у мужа получилось только с четвертой попытки. Я мужественно сдерживалась, чтобы не расхохотаться в полный голос. К счастью, оператор не сосредоточил на мне свое внимание и снимал сцену пеленания. Крепость была взята, муж облегченно вздохнул и произнес: «Да, сынок, характером ты в маму!». На этих словах камера немного затряслась. Оператор еле сдерживал смех. Видеосъемка пеленания удалась.
Взяв малыша на руки, муж произнес ласково: «Ты такой крохотный, хрупкий…» и, вспомнив пеленание, добавил: «…и сильный, однако!».
А меня почему-то захлестнула волна нежности к этим двум главным мужчинам в моей жизни. Оператор перевел камеру на меня, запечатлел мое вдохновенное выражение лица и, на прощание, сняв нас вместе, удалился. Фильм получился отменный!

 



Яндекс.Метрика
телефон Главная | Свадебная видеосъемка | Фотограф на свадьбу | Оборудование | Вакансии | Ссылки | Статьи коллег